材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2カット
- ピーマン
- 3個
- 若鶏もも肉
- 1パック
- ☆日本酒
- 大さじ3杯
- ☆胡椒
- ふたつまみ
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ニンニクチューブ
- ひとつまみ
- ☆生姜チューブ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- ★酢
- 大さじ2杯
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2.5杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★ケチャップ
- 大さじ2杯
- 水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
- 大さじ2杯:小さじ0.8杯
作り方
-
- 1
-
- 若鶏もも肉と☆調味料を入れ混ぜる
20分程度寝かせる
-
- 2
-
- ピーマンと新玉ねぎをカットする
-
- 3
- 若鶏もも肉を片栗粉でまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を注いで沸騰させる
-
- 5
-
- 若鶏もも肉の表面がガリガリになるまで揚げる
-
- 6
- フライパンにあるサラダ油をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 7
-
- ピーマンと新玉ねぎを入れ炒める
-
- 8
-
- ★調味料を入れ混ぜる
-
- 9
-
- 最後に水溶き片栗粉をかけ、トロトロになるまでかき混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません