離乳食期のおやつに!りんごバナナソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは薄く切り、耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ600Wで20秒温めます。
- 2 1を少し冷ましてからサイコロ状に切ります。
- 3 バナナは輪切りにし、耐熱皿に並べて電子レンジ600Wで20~30秒程温めます。
- 4 ボウルに2と3、油or溶かしバター、小麦粉を入れ、バナナを潰しながら混ぜ合わせます。
- 5 ある程度まとまってきたら、少しずつ牛乳or無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。ある程度、緩くなれば生地の完成です。
- 6 5をスプーンですくい、バットに並べます。190°のオーブンで20分焼きます。焼けたら完成です。
きっかけ
余っているフルーツを活用するため。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの方がよりソフト感が出てオススメです。お好みの方で試してみてください。
- レシピID:1460032816
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません