離乳食期のおやつに!りんごバナナソフトクッキー レシピ・作り方

離乳食期のおやつに!りんごバナナソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
簡単にたくさん作れるおやつです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは薄く切り、耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ600Wで20秒温めます。
  2. 2 1を少し冷ましてからサイコロ状に切ります。
  3. 3 バナナは輪切りにし、耐熱皿に並べて電子レンジ600Wで20~30秒程温めます。
  4. 4 ボウルに2と3、油or溶かしバター、小麦粉を入れ、バナナを潰しながら混ぜ合わせます。
  5. 5 ある程度まとまってきたら、少しずつ牛乳or無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。ある程度、緩くなれば生地の完成です。
  6. 6 5をスプーンですくい、バットに並べます。190°のオーブンで20分焼きます。焼けたら完成です。

きっかけ

余っているフルーツを活用するため。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの方がよりソフト感が出てオススメです。お好みの方で試してみてください。

  • レシピID:1460032816
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナりんご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る