簡単味付け!鶏肉のしっとり塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
塩麹を使って簡単に味付けでき、肉もしっとり仕上がる一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ
1本
しめじ
1株
適量
塩麹
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切ります。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3
    しめじは石づきをとり、手でほぐします。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、1をよく炒めます。
  5. 5
    鶏もも肉にしっかり火が通ったら、2と3を加えて炒めます。
  6. 6
    塩麹と白だしを加えさらに炒めます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

長ネギの食感を残したい場合は味付けした後に入れると食感を楽しめます。お好みでお試しください。

きっかけ

塩麹を使ったメニューを作りたかったので。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
塩麹しめじ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする