アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
椎茸とじゃが芋の香りがいいごま和えです♪

材料(2人分)

椎茸
4〜5個
じゃが芋
1個
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いて。千切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3
    椎茸の水気を絞ります。じゃが芋とあわせます。ごま・醤油・砂糖を加えて和えます。
  4. 4
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

じゃが芋の太さはお好みで大丈夫ですが、レンジにかけて柔らかくして下さい。

きっかけ

じゃが芋風味と椎茸の風味がとても美味しいです♪水分が出にくいので味がきまりやすいです。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
しいたけじゃがいも
料理名
じゃが芋と椎茸のごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする