ブロッコリー椎茸のナムル♪炒めて香り豊か レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ブロッコリーと椎茸をじっくり炒めて香りをより出しました!ごま油との香りもいいナムルです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
椎茸
4~5個
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/6
●醤油
小さじ1/6
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切ります。椎茸はスライスします。ニンニクもスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ブロッコリーをじっくり焼いていきます。
  3. 3
    ブロッコリーにほぼ火がとおったら、椎茸・ニンニクを加えて炒めます。
  4. 4
    食材に火がとおったら、取り出して●印を加えて混ぜます。
  5. 5
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので、ブロッコリーがほぼ火がとおってきてから椎茸と一緒に加えて下さい。

きっかけ

ブロッコリーも椎茸もじっくり焼くと、香りや風味がよりでてとても美味しくなります!レンチンより少し手間ですが、余裕のある時にぜひ炒めナムルにしてみて下さい♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムルしいたけブロッコリー
料理名
ブロッコリー椎茸のナムル♪炒めて香り豊か

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする