生茶蕎麦とチキン&スープ玉ねぎのランチセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生茶蕎麦
- 1人前
- 添付のつゆ
- 1袋
- 伊達巻
- 1枚
- 三色ピーマン 冷凍品
- ひとつかみ
- 生わさび
- 耳かき1杯分
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 鶏むね 皮なし
- 1/2枚
- 水
- カップ1/2
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1半
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 小さじ1
- ※ガーリックパウダー
- 5ふり
- ☆バジル、白いりごま
- 各4ふり
- ザワークラウト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むねを茹で、火が通ったら、そのまま15分ほどおいて味をなじませ、食べよく切る。
-
- 2
- 鶏を取り出した煮汁に薄切りした玉ねぎを入れ、2分ほど煮て、器に汁ごと盛り付け、☆を散らす。
-
- 3
-
- 1、2、一口大に切った伊達巻、茹でた三色ピーマン、ザワークラウト、生わさびを盛り付ける。
-
- 4
- 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、添付のつゆを添える。
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