アプリで広告非表示を体験しよう

生茶蕎麦とチキン&スープ玉ねぎのランチセット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養バランスよく♪

材料(1人分)

生茶蕎麦
1人前
添付のつゆ
1袋
伊達巻
1枚
三色ピーマン 冷凍品
ひとつかみ
生わさび
耳かき1杯分
玉ねぎ
1/6個
鶏むね 皮なし
1/2枚
カップ1/2
※日本酒、みりん
各大さじ1半
※酢
大さじ1/2
※ハーブソルト
小さじ1
※ガーリックパウダー
5ふり
☆バジル、白いりごま
各4ふり
ザワークラウト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むねを茹で、火が通ったら、そのまま15分ほどおいて味をなじませ、食べよく切る。
  2. 2
    鶏を取り出した煮汁に薄切りした玉ねぎを入れ、2分ほど煮て、器に汁ごと盛り付け、☆を散らす。
  3. 3
    1、2、一口大に切った伊達巻、茹でた三色ピーマン、ザワークラウト、生わさびを盛り付ける。
  4. 4
    生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、添付のつゆを添える。

きっかけ

バランスランチ♪

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする