ピーマンとえのきの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ピーマンとえのきをあわせて酢の物にしました♪えのきのツルツル食感と、ピーマンの風味がさっぱりとして止まらなくなりますよ!

材料(2人分)

ピーマン
3個
えのき
1/2袋
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは5mm幅ぐらいに切ります。えのきは石づきを切ってほぐします。レンジに2分かけます。
  2. 2
    粗熱が冷めたら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

えのきはあまり水気を絞らなくても大丈夫ですが、ピーマンはしっかり水気を絞って下さい。

きっかけ

ツルツル食感とピーマンの風味が美味しい酢の物です。意外な組み合わせですがとても美味しいですよ。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
えのきその他の酢の物ピーマン
料理名
ピーマンとえのきの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする