材料(1人分)
- 生茶蕎麦
- 1人前
- 添付のつゆ
- 1袋
- 白いりごま
- 8ふり
- 無添加かまぼこ
- 2枚
- 生わさび
- 小さじ1/6
- きゅうり
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 青梗菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- ★てんさい糖
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★日本酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐして★を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
-
- 2
-
- 1を食べよく切り、かまぼこもひと口大に切り、生わさびをのせる。
-
- 3
-
- 薄切りした玉ねぎ、千切りしたきゅうり、茹でて食べよく切った青梗菜を盛り合わせる。
-
- 4
-
- 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、白いりごまを散らし、添付のつゆを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません