アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
さんまの蒲焼の缶詰を使った簡単丼ものです

材料(2人分)

さんまの蒲焼
1缶
2
味付け海苔
10枚
醤油
小さじ1
少々
小さじ1
白ゴマ
小さじ2
白ごはん
300g
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、醤油、塩、水を入れよくかき混ぜる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、1の卵液を1/3量いれる。卵が固まってきたら、さんまの蒲焼の1/3缶の量を上にのせて巻いてやいていく。残りの卵液も入れ巻いて蒲焼入り卵焼きをつくる
  3. 3
    2で出来た卵焼きを半分に切る
  4. 4
    器に白ごはんを入れ、3をのせます。また蒲焼の缶詰1/3の量をのせ、タレも一緒にかけます
  5. 5
    4の上に味付け海苔を千切りしたものと、白ゴマをふりかけたら1人前が完成です

おいしくなるコツ

蒲焼の缶詰の一部を卵で巻いてアレンジします

きっかけ

さんまの蒲焼の缶詰を使い切りたく、考えました

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)缶詰缶詰アレンジ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする