材料(4人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- ピーマン
- 1袋(300gくらい)
- ※ピーマン小さめ
- 5~6個
- ※ピーマン大きめ
- 3~4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り、細くきります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で火をつけます。
-
- 3
-
- 豚こまぎれ肉を炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンも入れます
※小さめピーマン
お肉全体に火が通ったらいれます。
※大きめピーマン
ピーマンの実が厚いのでお肉が赤いうちにいれて大丈夫。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを加えます。
-
- 6
-
- タレがグツグツするまで火を通して出来上がり~
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさによって、フライパンにいれるタイミングをかえる。
火加減は、中火を目安に!
きっかけ
ピーマンが好きなのでよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません