材料(2人分)
- キムチ漬け
- 50g
- しめじ
- 1/3パック
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 40g
- お魚ソーセージ
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはいしづちをとりほぐし、人参はイチョウ切り、もやしは水洗いしてざるにあげる。お魚ソーセージは5ミリ幅に斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、1を全て入れ、炒める
-
- 3
- しめじに火が通ってきたら、塩を入れ、混ぜ合わせ、キムチ漬けを入れて軽く炒める
-
- 4
- キムチ漬けが全体に馴染んできたら、醤油をまわしかけて完成です
おいしくなるコツ
最後に醤油を回しかけて味に深みを倍増させます。
発酵×発酵です!
きっかけ
キムチ漬けを使ったメニューにしたく考えました
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ご飯が進みます