アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
キムチ漬けで美味しい野菜炒めに大変身!
ご飯が進みます

材料(2人分)

キムチ漬け
50g
しめじ
1/3パック
人参
1/2本
もやし
40g
お魚ソーセージ
1/2本
醤油
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはいしづちをとりほぐし、人参はイチョウ切り、もやしは水洗いしてざるにあげる。お魚ソーセージは5ミリ幅に斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、1を全て入れ、炒める
  3. 3
    しめじに火が通ってきたら、塩を入れ、混ぜ合わせ、キムチ漬けを入れて軽く炒める
  4. 4
    キムチ漬けが全体に馴染んできたら、醤油をまわしかけて完成です

おいしくなるコツ

最後に醤油を回しかけて味に深みを倍増させます。 発酵×発酵です!

きっかけ

キムチ漬けを使ったメニューにしたく考えました

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする