アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豆苗のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶと豆苗をあわせてナムルにしました♪かぶの甘さとシャキシャキ食感の豆苗がとても美味しいです♪ナムルで香ばし♪

材料(2人分)

かぶ
小さじ1/4(1g)
豆苗
1/2袋
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/6
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根から切って、長さは半分に切ります。レンジに1分かけます。
  2. 2
    かぶは皮を剥いて、いちょう切りに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジにかけて蒸します。
  4. 4
    ニンニクはスプーンで潰します。豆苗は水気を絞ります。かぶは洗って水気を絞ります。
  5. 5
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 豆苗の生が好きな方は、塩でもんで洗い流して水気をきってからあわしてもいいですよ♪

きっかけ

栄養満点の豆苗を手軽にとれます。ごま油の香ばしい香りともよくあいます♪

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぶとうみょう(豆苗)
料理名
カブと豆苗のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする