竹輪のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
スパイシーで美味い!ご飯やビールの進むキムチ炒めです

材料(2人分)

竹輪(10センチくらい)
4本
キムチ漬け
50g
人参
1/4本
小松菜
1束
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は小さめに斜め切り、小松菜は2センチ幅に切り、人参は半月切りを半分に縦に切る
  2. 2
    ボウルに竹輪とマヨネーズ、ガーリックパウダーを入れ混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、
    人参、小松菜を入れて炒めていく、人参につやが出てきたら、2をいれて混ぜあわせるように炒める
  4. 4
    竹輪が軽く焼けてきたら、キムチ漬けを入れ混ぜあわせる
  5. 5
    キムチを馴染ませたら醤油をまわしかけ、馴染ませたら火を止めて完成です

おいしくなるコツ

竹輪にマヨネーズとガーリックを馴染ませることでキムチ漬けとの相性がよくなります。最後に醤油をかけ、味に深みを入れます

きっかけ

キムチ漬けを使ったメニューを作りたく考えました

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわその他の野菜炒め簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする