材料(2人分)
- 竹輪(10センチくらい)
- 4本
- キムチ漬け
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1束
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪は小さめに斜め切り、小松菜は2センチ幅に切り、人参は半月切りを半分に縦に切る
-
- 2
- ボウルに竹輪とマヨネーズ、ガーリックパウダーを入れ混ぜあわせる
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- 3
- フライパンにゴマ油をひき、
人参、小松菜を入れて炒めていく、人参につやが出てきたら、2をいれて混ぜあわせるように炒める
-
- 4
- 竹輪が軽く焼けてきたら、キムチ漬けを入れ混ぜあわせる
-
- 5
- キムチを馴染ませたら醤油をまわしかけ、馴染ませたら火を止めて完成です
おいしくなるコツ
竹輪にマヨネーズとガーリックを馴染ませることでキムチ漬けとの相性がよくなります。最後に醤油をかけ、味に深みを入れます
きっかけ
キムチ漬けを使ったメニューを作りたく考えました
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