カブと椎茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶと椎茸をあわせてお味噌汁にしました♪かぶの甘味と椎茸の香りがほっするお味噌汁です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ
中1個
椎茸
1/2パック
ねぎ
15g
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。かぶは4等分に切って、いちょう切りにスライスします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に、かぶ・椎茸・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3
    水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

かぶの厚さはお好みで。柔らかいのがお好きな方は薄めに、食感を感じたい方は厚めに切って下さい。

きっかけ

カブの甘味と椎茸の香りがほっとできるお味噌汁です♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しいたけ
料理名
カブと椎茸の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/28 18:43
カブってこんなに早く柔らかくなるんですね。 美味しく出来ました(o^^o)
chat noir
優しい色でとても美味しそうです! かぶはすぐ柔らかくなりますよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする