作り方
-
- 1
-
- 鶏のから揚げは小分け冷凍(2週間くらいで食べ切り)してます。冷凍品であれば食べられる状態に加熱しておきます。大きさによってカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に☆、鶏のから揚げを入れレンジで1分くらい加熱します。取り出しタレを絡めながら上下を返し様子を見ながら、熱々、タレが絡んだ状態に再加熱します。
-
- 3
-
- ご飯に千切りキャベツ、②を乗せ、海苔、ゴマ、マヨネーズをトッピング。一味又は七味唐辛子(分量外)を振っても。
おいしくなるコツ
から揚げの味によって調味料はお好みで調整して下さい。タレでトロッとした衣がお好みであれば水多め、レンジ加熱し温めたから揚げをフライパン等で調味しても。
きっかけ
冷凍保存の鶏のから揚げを使って。