鶏から揚げ☆丼 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
たくさん揚げたから揚げは冷凍しておきます。レンジ解凍温めしてから揚げ丼にも使用。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏のから揚げ(手作り、市販、冷凍品等)
8個位
☆ケチャップ
大さじ3
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1~大さじ1
☆水
大さじ3~4位
ご飯
茶碗2杯分
刻み海苔
4つまみ
炒りゴマ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
千切りキャベツ(お好みで)
2つかみ

作り方

  1. 1
    鶏のから揚げは小分け冷凍(2週間くらいで食べ切り)してます。冷凍品であれば食べられる状態に加熱しておきます。大きさによってカットします。
  2. 2
    耐熱容器に☆、鶏のから揚げを入れレンジで1分くらい加熱します。取り出しタレを絡めながら上下を返し様子を見ながら、熱々、タレが絡んだ状態に再加熱します。
  3. 3
    ご飯に千切りキャベツ、②を乗せ、海苔、ゴマ、マヨネーズをトッピング。一味又は七味唐辛子(分量外)を振っても。

おいしくなるコツ

から揚げの味によって調味料はお好みで調整して下さい。タレでトロッとした衣がお好みであれば水多め、レンジ加熱し温めたから揚げをフライパン等で調味しても。

きっかけ

冷凍保存の鶏のから揚げを使って。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツオイスターソース鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏のから揚げ ケチャップ オイスターソース 鶏のから揚げ丼
料理名
から揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/16 07:59
タレを参考にさせていただきました。ごちそうさまです。
ワンコwanko
2022/04/06 12:37
冷凍唐揚げが美味しく変身しました。
ハズ

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