ワカメと水菜のレモンサラダ〔#63〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ワカメを戻して水を切っておく
-
- 2
-
- 水菜を2cm位のざく切りにして、キュウリも同じくらいの長さの千切りにする
-
- 3
-
- 生姜とレモンの皮をみじん切りにする
-
- 4
-
- 3にサバ缶を入れ細かくほぐしながら混ぜる
-
- 5
-
- 麺つゆを混ぜる。
-
- 6
-
- 2を少しづつ入れながら混ぜ、次にワカメを混ぜて完成☆
-
- 7
-
- 作り置きにも向いてます。
おいしくなるコツ
香りを出すために生姜とレモンはなるべく細かく刻んでください☆
きっかけ
副菜に生野菜が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません