卵チーズサンドとお魚ソーセージチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りされたミックスサラダ、茹でたまご、お魚ソーセージを用意する。茹でたまごは半分に切り、お魚ソーセージは厚さ1センチくらいに切る
- 2 食パン2枚のみマヨネーズを塗り、食パン4枚をオーブントースターで焼く。
- 3 まな板に焼いた食パンマヨネーズ付きと付いてない食パンの2枚をおく
- 4 マヨネーズの付いてない食パンにミックスサラダをのせる
- 5 マヨネーズの付いている方に、お魚ソーセージを並べるようにのせ、その上にトマトケチャップを伸ばし、その上にチェダーチーズをのせる
- 6 4と5を挟さみ合わせて、上から手で軽く押す
- 7 次に、3と同様に用意し、マヨネーズの付いていない方にミックスサラダをのせる
- 8 マヨネーズを付いている方に、茹でたまごをのせ、塩、こしょうを振りかける。その上にチェダーチーズをのせる
- 9 7と8を挟み合わせ、上から手で軽く押す
- 10 出来上がった6と9を半分に切れば完成です
きっかけ
お昼をささっと作らないといけなく、サンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
チェダーチーズで具どうしをくっつきやすくします
- レシピID:1460031874
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません