アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の皮でニンニクの茎と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むな肉を買ったら付いてくる皮を利用しました。

材料(2人分)

むね肉の皮
1枚分
ニンニクの茎
50g
人参
50g
しめじ
1/4パック
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むねひき肉の皮を食べ易く切り、ニンニクの茎や人参も食べやすく切りしめじは石づきを切り離してほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を流し入れて人参を炒めて油が回ったらむな肉の皮を入れて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たらニンニクの茎としめじを加えて炒めすべてに火が通たら塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

むね肉の皮をを利用で脂肪分が付いてるのでその部分はできるだけ取り除くのでオリーブ油を加えてます。

きっかけ

むね肉の皮利用の野菜炒め

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ガーリック・にんにくしめじにんじん
関連キーワード
むな肉の皮 ニンニクの茎 野菜炒め 人参
料理名
むね肉の皮でニンニクの茎と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする