むね肉の皮でニンニクの茎と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉の皮
- 1枚分
- ニンニクの茎
- 50g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 1/4パック
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むねひき肉の皮を食べ易く切り、ニンニクの茎や人参も食べやすく切りしめじは石づきを切り離してほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて人参を炒めて油が回ったらむな肉の皮を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通たらニンニクの茎としめじを加えて炒めすべてに火が通たら塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
むね肉の皮をを利用で脂肪分が付いてるのでその部分はできるだけ取り除くのでオリーブ油を加えてます。
きっかけ
むね肉の皮利用の野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません