材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- メークイン
- 1個
- 乾燥揚げ
- 4個
- えのき
- 1/6袋
- 水
- 80ml
- てんさい糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1強
- 白だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 白ごはん
- 130g
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは1センチの厚さに切り、人参は小さめにいちょう切り、メークインも小さめに切り、えのきは1.5センチくらいに切り小鍋に入れる
-
- 2
- 1に水、てんさい糖、白だし、
酒、しょうゆ、中華だし、みりんを入れて煮込んでいく
-
- 3
- 沸騰してきたら、弱火にし乾燥揚げをいれて、煮詰めていく
-
- 4
- 器に白ご飯を盛り、その上から3をかけて、白ごまをふりかけたら完成です
おいしくなるコツ
白だしと中華だしのダブルだしで美味しく出来上がります
きっかけ
冷蔵庫の残りものと白ご飯があったので作りました
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