お野菜多め魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方

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chezmarin
冷蔵庫に残った食材で美味しいヘルシー丼
お野菜はなんでもいいと思います。是非作ってみてください!

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
人参
1/2本
メークイン
1個
乾燥揚げ
4個
えのき
1/6袋
80ml
てんさい糖
小さじ1
大さじ1強
白だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1/2
中華だし
小さじ1
白ごま
小さじ1
白ごはん
130g

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1センチの厚さに切り、人参は小さめにいちょう切り、メークインも小さめに切り、えのきは1.5センチくらいに切り小鍋に入れる
  2. 2
    1に水、てんさい糖、白だし、
    酒、しょうゆ、中華だし、みりんを入れて煮込んでいく
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にし乾燥揚げをいれて、煮詰めていく
  4. 4
    器に白ご飯を盛り、その上から3をかけて、白ごまをふりかけたら完成です

おいしくなるコツ

白だしと中華だしのダブルだしで美味しく出来上がります

きっかけ

冷蔵庫の残りものと白ご飯があったので作りました

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)にんじんじゃがいも残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

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