大根・にんじんのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根とにんじんをあわせてナムルにしました!大根の大きさはお好みですが細い方が味がからんでとても美味しくなりますよ!

材料(2人分)

大根
100g
にんじん
30g
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/6
●醤油
小さじ1/4
●ごま
大さじ1
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。大根は2㎜幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いてラップをして、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  3. 3
    ニンニクはスプーンで潰します。
    人参・大根は洗って水気を絞ります。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みですりおろすか、レンチンして下さい。 大根は、細く切った方が味がなじみますよ♪

きっかけ

なますではなく、ナムルの味付けにしてみました!ごま油ともよくあいます♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん大根
料理名
大根・にんじんのナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする