大根・にんじんのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。大根は2㎜幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
3
ニンニクはスプーンで潰します。
人参・大根は洗って水気を絞ります。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
なますではなく、ナムルの味付けにしてみました!ごま油ともよくあいます♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みですりおろすか、レンチンして下さい。 大根は、細く切った方が味がなじみますよ♪
- レシピID:1460031782
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 大根・にんじんのナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません