大根・にんじんのナムル♪ レシピ・作り方

大根・にんじんのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とにんじんをあわせてナムルにしました!大根の大きさはお好みですが細い方が味がからんでとても美味しくなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。大根は2㎜幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。
    人参・大根は洗って水気を絞ります。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

なますではなく、ナムルの味付けにしてみました!ごま油ともよくあいます♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みですりおろすか、レンチンして下さい。 大根は、細く切った方が味がなじみますよ♪

  • レシピID:1460031782
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん大根
料理名
大根・にんじんのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る