いちごたっぷりおうちでいちごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- いちご 10粒
- 生クリーム 1つ
作り方
-
1
材料を準備します。
いちごは洗って、キッチンペーパーで水気を切り、ヘタを取ります。 - 2 食パンに生クリームをたっぷり敷いて、絵のようにいちごを並べます。
-
3
いちごの上にさらに生クリームを塗ります。
その上に食パンを重ねます。 - 4 ラップで包み、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
- 5 点線に沿って切り、盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
いちごサンドを食べにいきたいけどいけない今、おうちで簡単に作る方法を共有したいと思いました!
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べることができますが、冷蔵庫で冷やすことでさらにおいしくなります。
- レシピID:1460031722
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません