おかか筍&めんつゆ玉葱&ハンバーグのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 70g
- 茹で筍 ハンバーグ用
- 親指大
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- 茹で筍
- 6切れ
- 水
- カップ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1半
- ☆てんさい糖
- 小さじ1/2
- ☆日本酒、酢
- 各小さじ2
- ☆鰹節
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★白梅酢、酢
- 各小さじ1
- ブロッコリー
- 2房
- ■ケチャップ
- 大さじ1
- ■ソース
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
- 薄切りした玉ねぎを★を混ぜたもので和え、15分ほどおく。
-
- 2
- 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした茹で筍を混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きする。
-
- 4
-
- 耐熱容器に■を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、白いりごまをふり、茹でたブロッコリーを添える。
-
- 5
- 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、食べよく切った茹で筍を入れ、10分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 4に1、5を盛り合わせる。
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