材料(1人分)
- カブの葉(茎)
- 50g
- ゴマ
- 5g
- わかめ
- 20g
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- カブの葉の茎を小口切りにする。
-
- 2
-
- ゴマを炒る
-
- 3
-
- わかめをみじん切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき1を炒める
-
- 5
-
- カブに火が通ったらゴマを混ぜる。
-
- 6
-
- 麺つゆを入れてさらに炒める。
-
- 7
-
- 火を止めて3のワカメを混ぜる
-
- 8
-
- ほかほかゴハンに7を混ぜて完成♪
※ウチのご飯は元々雑穀なので黒ゴマが写り込んでしまいました(^^;)
おいしくなるコツ
ご飯は必ず熱い物を使ってください。
電子レンジで温めても大丈夫です。
味が薄い方は塩を振ってお召し上がりください。
きっかけ
カブの葉っぱがもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません