アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の混ぜご飯〔No.38〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
カブの葉を無駄なく(^^)

材料(1人分)

カブの葉(茎)
50g
ゴマ
5g
わかめ
20g
めんつゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉の茎を小口切りにする。
  2. 2
    ゴマを炒る
  3. 3
    わかめをみじん切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき1を炒める
  5. 5
    カブに火が通ったらゴマを混ぜる。
  6. 6
    麺つゆを入れてさらに炒める。
  7. 7
    火を止めて3のワカメを混ぜる
  8. 8
    ほかほかゴハンに7を混ぜて完成♪
    ※ウチのご飯は元々雑穀なので黒ゴマが写り込んでしまいました(^^;)

おいしくなるコツ

ご飯は必ず熱い物を使ってください。 電子レンジで温めても大丈夫です。 味が薄い方は塩を振ってお召し上がりください。

きっかけ

カブの葉っぱがもったいなくて

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯わかめかぶ
関連キーワード
混ぜご飯 かぶ 無駄なく 和食
料理名
カブの葉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする