アプリで広告非表示を体験しよう

大鰐温泉もやしと豚こまのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大鰐温泉もやしと豚こまをさっとオイスターソースで炒めました!炒めてもシャキシャキ食感♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大鰐温泉もやし
150g
豚こま
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
生姜
ひとかけ
●酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●水
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    大鰐温泉もやしは根をきちんと切ります。生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    豚こまに片栗粉を加えてもみこみます。
    ●印をあわせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、生姜を加えて炒めます。
  4. 4
    生姜の香りがしてきたら、玉ねぎ・豚こまを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  5. 5
    豚こまに火がとおったら、もやしを加えます。軽く塩コショウします。
  6. 6
    もやしがしんなりしてきたら、●印を加えて炒めからめます。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

大鰐温泉もやしの根っこはきちんと切って下さい。残りすぎると土臭く感じます。

きっかけ

大鰐温泉もやしと豚こまをオイスターソースで炒めました!シャキシャキ食感が美味しい簡単炒めものです♪

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎもやし
料理名
大鰐温泉もやしと豚こまのオイスター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする