大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキシャキ食感大鰐温泉もやしと、豆腐のお味噌汁です!火をとしてもシャキシャキ食感でとても食べごたえのあるお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大鰐温泉もやし
50g
豆腐
1/2丁
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは根の部分をきちんと切って、長さを5㎝幅にきります。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋に、もやし・豆腐・油揚げをいれます。
  3. 3
    水又はお湯を入れて火にかけます。本だしを加えます。
  4. 4
    フツフツとして、もやしに火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

大鰐温泉もやしは長いので、5cm幅に切った方が食べやすくなります。

きっかけ

大好物の大鰐温泉もやしを贅沢にもお味噌汁にしました。火をとおしてもシャキシャキ食感が残ってとても美味しいです。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐もやし
料理名
大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 12:35
こんにちは〜普通のモヤシですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
普通のもやしも美味しそうです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする