豚肉☆ニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生姜の代わりにニンニクを使って。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
片栗粉
大さじ3位
米油又はお好みの油
大さじ1
☆醤油
大さじ2~2半
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
0~大さじ1
☆おろしニンニク
1~2片分
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を付け油を敷いたフライパンで焼きます。中まで火を通し焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2
    ☆を加え上下替えながら軽く加熱し一旦火を止め蓋をし2分くらい蒸らします(省略可)。蓋を開放し煮詰めます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。軟らかく仕上げる為に蒸らしました。

きっかけ

生姜の代わりに芽が生えそうなニンニクを使って。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 15:41
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする