材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ※酢
- 大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/5
- 伊達巻
- 1切れ
- さくらでんぶ
- 大さじ1
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
- スナップエンドウ
- 2本半
- 白いりごま
- 6ふり
- 人参
- 親指大
- ごぼう
- 親指大
- 水
- カップ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、薄切りした人参、ごぼうを入れ、10分ほど煮る。
-
- 2
- ご飯に※を混ぜたものを混ぜ、1を混ぜる。
-
- 3
- さくらでんぶを散らし、小さく切った伊達巻をのせる。
-
- 4
-
- 茹でたスナップエンドウを開いて飾り、ブロッコリーは割いてのせる。
-
- 5
-
- 白いりごまを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません