水菜とツナの塩昆布サラダ〔No.24〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ツナと塩昆布のうまみで野菜をおいしく食べられます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
2株
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
生姜
10g
塩昆布(漬物用)
10g
アマニ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cmに切る、キュウリと生姜を千切りにする
  2. 2
    ボウルでツナと塩昆布を混ぜる
  3. 3
    1と2を混ぜる
  4. 4
    盛り付けてから食べる直前にアマニ油をかけて完成
    (1人小さじ1/2杯)

おいしくなるコツ

出来立てよりも時間を置いたものの方が味がなじんでおいしくいただけます

きっかけ

暑くなってのでちょっと漬物っぽいサラダを食べたくなって。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他調味料ツナサラダ
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/17 07:47
美味しかったです(*^^*)
ピッ君0129
作っていただいてありがとうございました。 簡単なのでまた作って食べてみてくださいね(^¬^)♪
2021/05/15 21:56
このサラダとっても美味しいですね!!塩昆布とツナでドレッシング要らず。また作ります(*^^*)
Diamond.K
つくれぽありがとうございます。 魚と昆布のうまみの掛け合わせを狙いました(^^) また作ってみてくださいネ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする