アプリで広告非表示を体験しよう

カットキャベツ☆豚バラキャベツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販の千切りキャベツ、今回はコールスロー用のコーンとニンジン入りで作りました。

材料(2人分)

千切りキャベツ
130~150g
☆天ぷら粉
大さじ5
☆水
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1/3
豚バラ薄切り又は小間切れ肉
80g
米油又はお好みの油
大さじ1位
あおさ粉
小さじ1
ソース、マヨネーズ
各大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の千切りキャベツ、コールスロー用なのでコーンとニンジン入りでした。パッケージ袋で②の作業予定でしたが、袋が小さくて無理でした。
  2. 2
    食品用ビニール袋にキャベツと☆を入れフリフリします。焼いているうちにキャベツからの水分が出るので粉のみでも。
  3. 3
    豚バラ肉、フライパンのコンディションが良ければノンオイルでも、カリカリっと焼き色を付けたかったので小さじ2の油を使用。豚肉を並べて上下返しながら焼きます。
  4. 4
    ③の上に②を広げフライ返しで圧をかけながら焼きます。フライ返しが付く場合はアルミホイル等を乗せて押しても。豚肉の油脂もありますが必要時 油追加、多めですと表面 カリッと焼けます。
  5. 5
    上下を返しフライ返しで押しながら焼きます。あおさ粉、ソース、マヨネーズをトッピング。

おいしくなるコツ

豚肉が先かキャベツが先か?先にキャベツを並べ上に豚肉を広げて焼いても。ベーキングパウダー等が入っているので天ぷら粉を使用、薄力粉と片栗粉ブレンド等でも。

きっかけ

カット野菜、千切りキャベツを使って。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみその他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
千切りキャベツ カット野菜 豚バラ肉 お好み焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする