豚のステーキ♪エリンギケチャップソースで レシピ・作り方
![豚のステーキ♪エリンギケチャップソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83db7847d93a52382904e6d8d9c594c2b631de77.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ●印をあわせます。
-
2
エリンギは長さを半分に切ってから薄くスライスします。
-
3
豚肉の両面に塩コショウします。
-
4
片栗粉を入れて軽くまぶします。
-
5
フライパンに油を入れて焼いていきます。中火で焦げないように焼いていきます。
-
6
片面が焼けてきたらひっくり返します。エリンギを隙間にいれます。焼いてる途中でエリンギが焦げそうなら取り出して下さい。
-
7
豚肉に火がとおったら、●印を加えてからめます。
-
8
からまれば完成です!
きっかけ
豚の豪華なステーキに、エリンギのケチャップソースをかけました!エリンギの食感・風味がとても美味しいソースです♪
おいしくなるコツ
焦げないように、中まで中火で火をとおして下さい。 エリンギが焦げそうなら、ケチャップをあわせてある所に入れて下さい。 小麦粉摂取を減らしてるので、片栗粉を使っていますが小麦粉でもちらんオッケーです!
- レシピID:1460031386
- 公開日:2020/04/22
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません