豚のステーキ♪エリンギケチャップソースで レシピ・作り方

豚のステーキ♪エリンギケチャップソースで
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚ロースのステーキに、エリンギケチャップソースをかけました♪エリンギの食感と、ケチャップの甘さが美味しい豚ステーキです!

材料(2人分人分)

  • 豚肉(ロース) 2枚
  • エリンギ 1/2パック
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●とんかつソースまたはウスターソース 大さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ1
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ●印をあわせます。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切ってから薄くスライスします。
  3. 3 豚肉の両面に塩コショウします。
  4. 4 片栗粉を入れて軽くまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れて焼いていきます。中火で焦げないように焼いていきます。
  6. 6 片面が焼けてきたらひっくり返します。エリンギを隙間にいれます。焼いてる途中でエリンギが焦げそうなら取り出して下さい。
  7. 7 豚肉に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  8. 8 からまれば完成です!

きっかけ

豚の豪華なステーキに、エリンギのケチャップソースをかけました!エリンギの食感・風味がとても美味しいソースです♪

おいしくなるコツ

焦げないように、中まで中火で火をとおして下さい。 エリンギが焦げそうなら、ケチャップをあわせてある所に入れて下さい。 小麦粉摂取を減らしてるので、片栗粉を使っていますが小麦粉でもちらんオッケーです!

  • レシピID:1460031386
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースエリンギ
料理名
豚のステーキ♪エリンギケチャップソースで
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る