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エリンギ・キクラゲの卵炒め♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
エリンギを輪切りにすると歯ごたえがよく、キクラゲの食感とよくあいます♪ふわふわ卵とコリコリ楽しい食感です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック(50g)
キクラゲ
5g(2枚)
2個
中華スープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
適量
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作り方

  1. 1
    きくらげは、ぬるま湯につけてもどします。※15分もするともどります。
  2. 2
    一口大に切ります。
  3. 3
    エリンギを輪切りに1㎝幅に切ります。
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱して、溶き卵を加えてふんわりと焼きす。一度取り出します。
  5. 5
    再度、油を少し入れてエリンギ・きくらげを入れて焼きます。中華スープの素を入れます。
  6. 6
    エリンギがしんなりしたら、溶き卵を戻し入れます。塩コショウをして味付けます。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

キクラゲはぬるま湯で戻して下さい。30分かかると説明書にはありましたが、ぬるま湯だと15分ぐらいで戻ります。 エリンギを輪切りに切ると食感が面白いですよ♪

きっかけ

エリンギとキクラゲのコリコリ食感が面白い卵炒めです!小鉢ぐらいの量です。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵エリンギ
料理名
エリンギ・キクラゲの卵炒め♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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