アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉で!とろとろ半熟♪親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
半熟たまごは意外と簡単!お財布にも優しいむね肉を使った親子丼です☆

材料(4~人分)

むね肉
半身~1枚
たまご
5~6個
三つ葉
半束
玉ねぎ
1玉
●めんつゆ(2倍濃縮)
大3
●水
400㏄
◇酒
大1
◇塩
少々
ごはん
4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉→小さめの一口サイズにカット。
  2. 2
    1に◇を入れ揉み込む。
  3. 3
    たまねぎ→クシ切り
  4. 4
    三つ葉→約3cm幅にカット
  5. 5
    卵→ざっくり混ぜる
  6. 6
    フライパンに●と玉ねぎを入れ沸騰させる。
  7. 7
    2を入れる。
  8. 8
    玉ねぎがしんなりするまで加熱。
  9. 9
    卵を2/3、回し入れ火を通す。
  10. 10
    残りの卵と三つ葉を入れ蓋をし火を止める。
  11. 11
    余熱で卵が半熟になったら熱いご飯の上に乗せて完成!

おいしくなるコツ

10の工程は必ず余熱で♪ 三つ葉の香りと食感、とろとろの半熟たまごでおいしいく仕上がります!

きっかけ

むね肉のレパートリーを増やしたくて!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
卵大量消費 むね肉料理 みつば 卵料理
料理名
むね肉の親子丼

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする