柿の種唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッコン
外はサクサク、中はジューシー唐揚げです

材料(2人分)

鶏肉(もも)
1枚
★塩
小さじ1
★味の素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★ニンニクチューブ
3センチ程度
★玉子
1つ
柿の種
70㌘

作り方

  1. 1
    とりにを一口サイズに切る
  2. 2
    大きめのボウルに鶏肉を入れてて、★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で15分ほどねかせる
  4. 4
    柿の種を、ジップロックへ入れて細かくなるまで潰す(麺棒を使うと潰しやすい)
  5. 5
    ジップロックが破れることがあるので、破れたら新しいのに入れ換える
  6. 6
    ねかしておいた鶏肉に小麦粉を加えて混ぜる
  7. 7
    柿の種の入ってるジップロックに鶏肉を入れて、まんべんなく揉み込む
  8. 8
    180度に熱した油で揚げていく

おいしくなるコツ

柿の種を潰し過ぎないように。 しっかりと揉んだり振ったりすると、柿の種がくっつきます。

きっかけ

サクサクな唐揚げを食べたいと思い柿の種をつけてみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする