アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き☆バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
バターを加えた こってりブリの照り焼きです。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
薄力粉
大さじ3
米油又はお好みの油
大さじ2位
☆醤油
大さじ2~2半
☆ミリン
大さじ1
☆水
大さじ1~2
☆バター
20g
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは一切れを半分にカットしました。塩を振り30分くらい後にキッチンペーパーで水分を拭き取り薄力粉を付けます。
  2. 2
    油を熱したフライパンにブリを並べ焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し両面カリッと焼きます。
  3. 3
    フライパンに余分な油があればキッチンペーパーで拭き取ります。☆を加え煮詰めながら照りよく仕上げます。
  4. 4
    ちなみに付け合わせ野菜はキャベツにゴーヤ、大中小100個のプランター菜園からは春蕾、紫ニンジン、イタリアンバセリ(分量外)。
  5. 5
    中まで紫色のニンジンと芽キャベツを収穫。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。輪切りにしたエリンギも一緒にたれに絡めましたが、偽ホタテの照り焼き風でした。

きっかけ

いつものブリの照り焼きにバターを加えてみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする