豚肉&さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![豚肉&さつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3365e4de1aedf746d244ce71b2889785f7fda8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間 100g
- さつま揚げ 1枚
- 水 カップ1/2
- ※白だし、酢、日本酒 各大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、豚小間、小さく切ったさつま揚げを入れる。
- 2 8分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さつま揚げ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/05/08 16:26さつま揚げから味が出ていておいしかったです。