材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 生姜
- 2スライス
- ほうれん草
- 2株
- 豚肉
- 30~50g
- えのき
- 1/4袋
- ☆白だし
- 大匙2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草とえのきは2cm程度、豚肉と生姜は1~2mm程度の千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、生姜、ほうれん草、えのき、豚肉を入れます。
-
- 3
- 灰汁をとり、☆で味付けし一煮立ちすれば完成です☆
おいしくなるコツ
豚肉から油が出て旨味が増します♪
きっかけ
栄養があるスープを作りたくて♪
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