アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉の生姜スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
栄養満点♪身体ぽかぽか生姜スープです♪

材料(2人分)

500ml
生姜
2スライス
ほうれん草
2株
豚肉
30~50g
えのき
1/4袋
☆白だし
大匙2
☆塩コショウ
少々
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのきは2cm程度、豚肉と生姜は1~2mm程度の千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、生姜、ほうれん草、えのき、豚肉を入れます。
  3. 3
    灰汁をとり、☆で味付けし一煮立ちすれば完成です☆

おいしくなるコツ

豚肉から油が出て旨味が増します♪

きっかけ

栄養があるスープを作りたくて♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草生姜(新生姜)和風スープ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする