アプリで広告非表示を体験しよう

豚の梅巻き♪チーズと大葉も入れて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚肉に、梅干し・チーズ・大葉をサンドしました!巻くと言うよりは半分に折るだけなので簡単です!

材料(2人分)

豚ロース
8枚
スライスチーズ
2枚
大葉
8枚
梅干し
2個
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは包丁でたたくかほぐします。
    スライスチーズは4等分します。
    大葉の軸は切ります。
  2. 2
    豚ロースに梅干しを塗ります。
  3. 3
    大葉・スライスチーズをのせます。真ん中ぐらいです。
  4. 4
    下から半分折ります。
  5. 5
    上からも半分折ります。
  6. 6
    フライパンに油を入れて焼いていきます。全体に軽く塩コショウします。
  7. 7
    焼けてきたらひっくり返します。こんがりと焼きます。チーズが少しぐらい出てきても大丈夫です。
  8. 8
    火がとおったら完成です!

おいしくなるコツ

梅干しを塗る量はお好みで調節して下さい。梅干しの塩気があるので、塩コショウは控え目にして下さい。

きっかけ

大葉・チーズの組み合わせは間違いないですが、梅干しも加えて酸味のある豚巻きにしました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り梅干ししそ・大葉
関連キーワード
豚ロース 梅干し 大葉 スライスチーズ
料理名
豚の梅巻き♪チーズと大葉も入れて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする