簡単夕食!魚肉ソーセージともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 2個
- もやし
- 2袋
- ★塩胡椒
- 少々
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・魚肉ソーセージ→一口サイズにカット
・卵→溶いておく
・もやし→さっと水洗い
-
- 2
- フライパンに油を熱し魚肉ソーセージを炒める
-
- 3
- 魚肉ソーセージを端に寄せ卵を炒める
-
- 4
- もやしと★を入れ全体をよく混ぜ炒めて完成!
おいしくなるコツ
最初に魚肉ソーセージをカリッと焼くとおいしいです
きっかけ
子供が魚肉ソーセージが好きでさっと作りました。