材料(2人分)
- 菜花又は季節のお浸し向き野菜
- 100g
- ☆子持ちメカブ(市販の佃煮)
- 大さじ3
- ☆鰹節
- 小1/2パック
- ☆醤油
- 小さじ1位
作り方
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- 1
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- 菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。硬めに茹で置きの菜花 くき立ちを使用しました。季節のお浸し向きの青菜で どうぞ。
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- 2
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- お好みの茹で加減、食べ易い長さ3~4㎝でカットした菜花を☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
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- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。写真はくき立ちと紅苔菜。アスパラ菜や五月菜等の菜花、季節の青菜野菜で。
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- 4
- くき立ちも毎日のように収穫。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の菜花を使って。
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