材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 大葉
- 5枚
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- キャベツは2㎜幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
- ニラは5㎝長さに切ります。レンジにかけます。。1分30秒。
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- 3
- ニンニクは皮を剥いて、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
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- 4
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- 大葉は5㎜ぐらいにきります。ニンニクはスプーンで潰します。ニラは水気を絞ります。
-
- 5
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- キャベツは洗って水気を絞ります。
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- 6
- キャベツ・ニラ・大葉・にんにく・●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
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- 7
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
おお大葉はもっと沢山入れても美味しいです!
きっかけ
キャベツ・大葉・ニラとビタミン沢山の野菜をあわせてナムルにしました。
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