じゃがいも&人参のさっぱり和え レシピ・作り方

じゃがいも&人参のさっぱり和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
あっさり仕上げ!

材料(1人分)

  • じゃがいも 小1個
  • 人参 4センチ
  • ※白梅酢 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったじゃがいも、人参を並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
  2. 2 1を小さく潰す。
  3. 3 ※を混ぜたもので和える。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460030820
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)人参サラダにんじんポテトサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る