アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・小松菜・エリンギのごま照り炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚バラ・小松菜・エリンギを胡麻入りのタレでからめました♪エリンギの食感、胡麻の風味が美味です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
エリンギ
1パック
豚バラ
200g
●ごま
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦にさきます。手か包丁で。
  2. 2
    小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。
  3. 3
    ●印をあわせます。
  4. 4
    豚バラは一口大に切って、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、エリンギ・小松菜の茎を入れて炒めます。
  6. 6
    エリンギがしんなりしてきたら、豚バラ・小松菜の葉を加えます。軽く塩コショウします。
  7. 7
    豚バラに火がとおって、野菜に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
  8. 8
    炒めからめれば完成です!

おいしくなるコツ

エリンギ・小松菜の茎を炒めてから、豚バラと葉を加えて下さい。 塩コショウは軽くにして下さい。

きっかけ

さっとできて栄養満点の胡麻照り焼きにしました!

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ小松菜
関連キーワード
小松菜 エリンギ 豚バラ ゴマ照り焼き
料理名
豚バラ・小松菜・エリンギのごま照り炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする