豚バラ・小松菜・エリンギのごま照り炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- エリンギ
- 1パック
- 豚バラ
- 200g
- ●ごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、縦にさきます。手か包丁で。
-
- 2
-
- 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。
-
- 3
-
- ●印をあわせます。
-
- 4
-
- 豚バラは一口大に切って、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油をひいて、エリンギ・小松菜の茎を入れて炒めます。
-
- 6
-
- エリンギがしんなりしてきたら、豚バラ・小松菜の葉を加えます。軽く塩コショウします。
-
- 7
-
- 豚バラに火がとおって、野菜に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
-
- 8
-
- 炒めからめれば完成です!
おいしくなるコツ
エリンギ・小松菜の茎を炒めてから、豚バラと葉を加えて下さい。
塩コショウは軽くにして下さい。
きっかけ
さっとできて栄養満点の胡麻照り焼きにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません