炊飯器ピラフ レシピ・作り方

炊飯器ピラフ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
炊飯器任せで簡単に。

材料(作りやすい人分)

  • 2合
  • 2合目盛りまで
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※ハーブソルト 小さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※白ワイン 大さじ2
  • 1個
  • ☆砂糖、日本酒 各小さじ1
  • ベーコン 1枚
  • 人参 1/4本
  • 青ネギ 15センチ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、1時間ほど浸水させておく。
  2. 2 溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を鍋に入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作る。
  3. 3 炊飯器に1をセットし、水を2合目盛りまで入れ、※を溶く。
  4. 4 細かく刻んだベーコン、人参、青ネギ、2を入れ、軽く混ぜる。
  5. 5 炊き込みご飯お焦げモードで炊飯する。

きっかけ

ピラフが食べたくなって。

  • レシピID:1460030771
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る