炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、1時間ほど浸水させておく。
- 2 溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を鍋に入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作る。
- 3 炊飯器に1をセットし、水を2合目盛りまで入れ、※を溶く。
- 4 細かく刻んだベーコン、人参、青ネギ、2を入れ、軽く混ぜる。
- 5 炊き込みご飯お焦げモードで炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/18 17:07あけぼのマジックさん♫
夕飯用に、炊飯器でピラフ作りました☘️いただくの楽しみです♥️
良い敬老の日を(*゚ー^)