アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味米粉お好み焼き!チーズものせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
米粉の生地に粉チーズを加えて、チーズ風味のお好み焼きにしました!仕上げにはスライスチーズをのせてチーズ感たっぷりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
250g
ねぎ
10g
生姜
10g
ちくわ
2本(50g)
豚バラ肉
100g
スライスチーズ
3枚
●粉チーズ
大さじ2
●長いも
50g
●卵
2個
●米粉
100g
●ベーキングパウダー
2g
●水
100㏄
●鰹節
1g
●昆布
3㎝
※出汁をとる場合は本だしはなし
本だし
小さじ1/2
お好み焼きソース
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鰹節と昆布をつけます。
  2. 2
    ●印を加えて混ぜます。米粉はダマならないので簡単です。※昆布・鰹節を入れたくない方は入れなくて大丈夫です♪昆布は刻みます
  3. 3
    キャベツはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    ちくわは輪切りにします。生姜はみじん切りにします。
  5. 5
    ②にキャベツ・ねぎ・ちくわ・生姜を加えて混ぜます。
  6. 6
    フライパンに多めの油をいれて、生地の1/2をいれて焼きます。※ホットプレートなら2枚同時に焼けます。
  7. 7
    豚バラを全体にのせます。
  8. 8
    カリカリに焼けてきたらひっくり返します。
  9. 9
    お好み焼きに火がとったら、再度ひっくり返して豚バラを上にします。
  10. 10
    スライスチーズをのせて、蓋をして1蓋ほど蒸します。チーズがとろけてたら取り出します。
  11. 11
    お好みでソースをかけて召し上がって下さい。
  12. 12
    ※生姜はもちろん紅生姜でも♪

おいしくなるコツ

チーズの量は調節して、もって増やしても美味しいです♪スライスチーズはとろけさすと美味ですよ♪

きっかけ

スライスチーズをのせるだけでなく、生地にも粉チーズをのせました♪チーズ感が増します!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
チーズ風味米粉お好み焼き!チーズものせて

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 18:01
2種類のかけチーズで。チーズ好きにはたまりませんね(*^^*) ご馳走さまでした。
chanoma
キレイにチーズが溶けて美味しそうです!2種類いいですね♪レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする