チーズ風味米粉お好み焼き!チーズものせて レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水に鰹節と昆布をつけます。
-
2
●印を加えて混ぜます。米粉はダマならないので簡単です。※昆布・鰹節を入れたくない方は入れなくて大丈夫です♪昆布は刻みます
-
3
キャベツはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
4
ちくわは輪切りにします。生姜はみじん切りにします。
-
5
②にキャベツ・ねぎ・ちくわ・生姜を加えて混ぜます。
-
6
フライパンに多めの油をいれて、生地の1/2をいれて焼きます。※ホットプレートなら2枚同時に焼けます。
-
7
豚バラを全体にのせます。
-
8
カリカリに焼けてきたらひっくり返します。
- 9 お好み焼きに火がとったら、再度ひっくり返して豚バラを上にします。
- 10 スライスチーズをのせて、蓋をして1蓋ほど蒸します。チーズがとろけてたら取り出します。
-
11
お好みでソースをかけて召し上がって下さい。
- 12 ※生姜はもちろん紅生姜でも♪
きっかけ
スライスチーズをのせるだけでなく、生地にも粉チーズをのせました♪チーズ感が増します!
おいしくなるコツ
チーズの量は調節して、もって増やしても美味しいです♪スライスチーズはとろけさすと美味ですよ♪
- レシピID:1460030720
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/11/14 18:012種類のかけチーズで。チーズ好きにはたまりませんね(*^^*) ご馳走さまでした。