毎日のお味噌汁241杯目*菜花、豆腐、揚げ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花又は季節の青菜のお浸し
- 2つかみ
- 豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 10㎝
- 揚げ玉
- 1つかみ
- 水
- 850cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ2半位
作り方
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- 1
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- 菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。硬めに茹で置きの つぼみ菜を使用しました。
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- 2
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- 水を沸かし①、食べ易い大きさでカットした豆腐を入れ煮ます。味噌とスライスした葱を加えます。揚げ玉をトッピングして どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
茹で置きのお浸し利用。
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