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大葉入り!ネギのお好み焼き♪免疫力アップ レシピ・作り方

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京たまご8836
ネギのお好み焼きです♪ネギ・生姜・大葉と香味野菜の組み合わせで、免疫力アップ!です♪大葉は沢山入れて下さい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
250g
生姜
10g
ちくわ
2本(50g)
豚バラ
100g
大葉
10枚
●長芋
50g
●卵
2個
●水
100㏄
●鰹節
1g
●昆布
3㎝
●米粉
100g
●ベーキングパウダー
2g
※出汁をとる場合は、本だしはなし
本だし
小さじ1/2
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
適量
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作り方

  1. 1
    水に鰹節と昆布をつけます。
  2. 2
    ●印を加えて混ぜます。米粉はダマならないので簡単です。※昆布・鰹節を入れたくない方は入れなくて大丈夫です♪昆布は刻みます
  3. 3
    ネギは小口切りにします。大葉5枚は手でちぎります。
  4. 4
    ちくわは輪切りにします。生姜はみじん切りにします。
  5. 5
    残りの飾りの大葉5枚は、千切りにします。
  6. 6
    ②にネギ・大葉・ちくわ・生姜を加えて混ぜます。
  7. 7
    フライパンに多めの油をいれて、生地の1/2をいれて焼きます。※ホットプレートなら2枚同時に焼けます。
  8. 8
    豚バラを全体にのせます。
  9. 9
    カリカリに焼けてきたらひっくり返します。
  10. 10
    お好み焼きに火がとったら、再度ひっくり返して豚バラを上にします。お好みの量のソースをかけて召し上がって下さい。大葉をのせて、お好みでマヨネーズをかけて下さい。
  11. 11
    ※生姜はもちろん紅生姜でも♪

おいしくなるコツ

香味野菜は沢山入れて下さい♪ 生姜はもちろん紅生姜でも♪ 米粉の場合は少し多めの油で、カリカリに焼いたほうが美味しいですよ!

きっかけ

生姜・ねぎ・大葉の香味野菜を沢山入れたお好み焼きです♪手軽に免疫力アップです!

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きしそ・大葉
料理名
大葉入り!ネギのお好み焼き♪免疫力アップ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 17:53
美味しかったです(^o^)
aytmm
美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

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