材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚肉
- 300g
- 白ねぎ
- 1/3本
- ☆水
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆塩
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を引き、くし切りにした玉ねぎ、斜めに切った白ねぎ、豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 材料に火が通ったら、☆で味付けをして炒めます。
-
- 3
-
- 肉野菜に味が染み込んだら、盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
調味料が染み込むまで炒めると美味しいです♪
きっかけ
簡単にしょうが焼きを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に今夜の主役の完成です☆
モリモリ食べてスタミナUP!