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タラのカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
タラのピカタにカレー粉を加えてスパイシーに♪卵のコーティングでタラがふっくらと仕上がります♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

タラ
2切れ
椎茸
6個
1個
カレー粉
小さじ1
片栗粉又は小麦粉
大さじ1ほど
塩コショウ
少々
適量
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作り方

  1. 1
    椎茸は大きければ4等分・小さければ2等分にします。
  2. 2
    卵とカレー粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    タラは両面塩コショウします。※皮はとっても取らなくても。
  4. 4
    片栗粉を両面に軽くつけます。
  5. 5
    タラを②にくぐらせて、油を多めにいれたフライパンに入れて焼いていきます。
  6. 6
    卵液が余っていたら、椎茸を全部入れてからめます。※余ってなかったらそのまま焼きます。
  7. 7
    椎茸も焼いていきます。
  8. 8
    片面が焼けてきたらひっくり返します。椎茸全体に塩コショウします。
  9. 9
    完成です!そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソースで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

強火だと焦げるので、中火で焼いて下さい。カレー粉はお好みで沢山入れて下さい。

きっかけ

タラに卵をくぐらせて、ボリュームある魚料理にしました♪ケチャップやソースでも食べられるので、魚が苦手でも大丈夫ですよ♪

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのカレー粉ピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/29 20:37
とても美味しかったです!子どもも気に入ってたくさん食べていました。また作りたいです!
えひなり
カレー粉の色合いがとても美味しそうです! お子様にも喜んでもらえて嬉しいです! リピ決定感謝です♪
2021/05/27 19:10
いつもと違うカレー味のピカタで美味しかったです!ありがとうございました^ - ^
はわゆり
キレイな焼き色でとても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

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